搜索:
游客您好,您还没有登录哦! 注册|登录 设为主页 | 加入收藏
 
新闻动态
分支机构

 
 
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 成功案例
 

产权交易案例(四)

发表时间: 2013-06-30 08:47:23

   201341,前港村原吉城五金厂通过广陈镇集体资产产权交易中心进行公开竞价拍租,先锋机械厂周伟明最终以租金每年2.9万元成功竞得,比前几年每年0.9万元的租金翻了两番。
   
原吉城五金厂坐落于前港村6组,建筑面积380平方米,5年前先锋五金厂周伟明以每年租金0.9万元与村签订5年的口头协议。5年协议期限到期,前港村股份经济合作社召开社员代表会议,表决通过此资产以每年15200元底价由镇集体资产产权交易中心公开发布招租信息,并在广陈镇网站公示7个工作日,在此期间有亿欣机械厂和先锋机械厂报名。按照交易中心相关规定,于41在前港村举行公开投标,参加此次竞标会议的评标小组人员5人(镇产权交易中心2人,村3人),监督小组人员4人(镇纪委副书记,村监督委员主任,股东代表2人),2家竞标人员通过3轮竞租,最终由原承租人先锋机械厂周伟明以租金每年2.9万元中标,按照已下发的《拍租须知》当场签订房屋租赁合同,一次性交清两年租金。此次交易规范了交易程序,公开了交易过程,提高了村级集体收入,真正实现了双赢。