搜索:
游客您好,您还没有登录哦! 注册|登录 设为主页 | 加入收藏
 
新闻动态
分支机构

 
 
您现在的位置:首页 > 镇级 > 新闻动态 > 行业动态
 

广陈镇召开2016年村报账员培训会议

发表时间: 2016-05-26 08:44:08

为了进一步规范广陈镇村级集体三资管理,保障农村集体三资运行,推动农村产权交易平台更好发展。524,镇农经站召开了报账员财务规范培训会议,参加会议的有全体农经站工作人员、各村报账员。

会议首先共同学习了《中央纪委通报13起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例》,通过解析各地案例更能深刻得说明规范财务制度不仅是对村级经济的负责,更是对干部自身的保护。其次,根据《广陈镇财务规范细则》执行1年多的情况,重点围绕5万元以下小型工程,村级物资采购,日常开支类(相关文化活动、土地流转费、五保户医疗费等)、资产资源租等方面,作了详细的要求。最后,参加会议的报账员纷纷发表意见,交流经验。

通过这次培训提高了站内工作人员及村报账员的专业知识和业务技能,为规范发展村级集体经济夯实了基础。